Pie susu adalah cemilan khas Bali yang memiliki nama lain Londo Egg Tart. Jajanan ini memiliki citarasa manis dan gurih khas susu dengan pinggiran kue yang renyah. Pergi melancong ke Bali tak lengkap jika belum mencoba jajanan pie ini.
Pie susu khas Bali selalu membuat penggemarnya tak bisa berhenti makan, karena pie ini selalu berhasil membuat ketagihan. Jajanan Pie Susu khas Bali memiliki rasa yang enak sehingga tak perlu khawatir merasa eneg jika mengkonsumsi makanan ini dalam jumlah yang banyak.
Banyak yang beranggapan bahwa pie susu dengan pia adalah satu makanan yang sama, ternyata kedua kue ini memiliki citarasa serta bentuk yang berbeda. Pia berbentuk bulat dengan dibalut empat hingga lima lapis kulit yang renyah, sedangkan pie hanya memiliki satu lapis kulit renyah yang hanya ada di pinggiran kue.
Pie susu termasuk ke dalam jenis pastry yang sangat populer di negara barat. Di negara asalnya, pie dicetak bundar dengan diameter 4-5 centimeter, lalu diisi dengan egg custard yang terdiri dari campuran susu,telur, dan juga gula.
Perbedaan pie susu khas Bali dan pie susu dari negara barat terletak pada kulit pie yang dicetak bundar dengan diameter 7 centimeter. Kulit pie khas Bali dicetak sangat tipis dan renyah, selain itu egg custard tak terlalu tinggi dan tebal sehingga tak menimbulkan rasa eneg saat dimakan. Sekilas pie ini berbentuk seukuran tutup gelas.
Camilan ini sangat cocok untuk memanjakan lidah ataupun untuk oleh-oleh khas dari Pulau Bali. Perpaduan rasa manis dan gurih dari pie susu bisa dengan cepat memulihkan mood untuk tetap produktif setiap harinya.





Tidak ada komentar:
Posting Komentar