Bahan Adonan:
•300 gr kentang kukus (haluskan)
•7 sdm tepung maizena
•50 gr keju cheddar parut
•1 siung bawang putih cincang (optional)
•1 batang helai daun seledri cincang halus (optional)
•1/2 sdt garam
•1/2 sdt penyedap rasa
•secukupnya Merica/lada
Cara membuat:
Langkah 1:
Campur semua bahan adonan yang telah disiapkan. Kemudian uleni adonan sampai kalis dan tidak lengket(jika masih terasa lengket tambahkan tepung maizena)
Langkah 2:
Setelah adonan sudah kalis dan menyatu kemudian pipihkan adonan menggunakan rolling kemudian potong" sesuai panjang yang diinginkan
Langkah 3:
Goreng di api sedang dengan minyak tenggelam hingga berubah warna keemasan
Langkah 4:
Angkat tiriskan letakan di wadah dan beri topping sesuai seleraa. Nikmati selagi hangat dan crispy 🍽️🍟






Tidak ada komentar:
Posting Komentar